Pan de cacao con chocolate

Recetas

Pan de cacao con chocolate

Rinde 4 porciones de 500gr aprox

Harina de trigo850gr
Harina integral de trigo o centeno100gr
Cacao en polvo (Amargo)50gr
Agua550(+-)gr
Chocolate en minigotas al 60%200gr
Aceite de oliva o girasol100gr
Azúcar morena50gr
Levadura fresca30gr
Sal20gr

Procedimiento

  • Mezclar las dos harinas junto con el cacao, hacer un cráter y dentro de este colocar casi toda el agua, levadura, azúcar, aceite y sal. Mezclar hasta formar una masa donde todos los ingredientes estén incorporados, amasar, añadir más agua si es necesario, he incorporar el chocolate.
  • Amasar hasta obtener una masa lisa y manejable, dejar reposar 20 minutos.
  • Dividir en porciones de 450 gramos, bolear y dejar reposar 10 mimutos y dar forma de palanquetas.
  • Colocar en bandejas de horno, dejar fermentar 45 minutos realizar cortes en la superficie llevar al horno por 35 minutos a 160°C.
  • Si es necesario dejar 5 minutos más con el horno apagado.
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