Pan de zanahoria y almendras

Recetas

Pan de zanahoria y almendras

Rinde 4 porciones de 460gr aprox

Harina de 190 trigo850gr
Harina integral de trigo o centeno150gr
Zanahoria amarilla rallada200gr
Agua4000(+-)gr
Almendras picadas
200gr
Aceite de oliva o girasol100gr
Azúcar morena50gr
Levadura fresca30gr
Sal20gr

Procedimiento

  • Mezclar las dos harinas junto con la zanahoria rallada, hacer un cráter y dentro de este colocar casi toda el agua, levadura, azúcar, aceite y sal. Mezclar hasta formar una masa donde todos los ingredientes estén incorporados, amasar, añadir más agua si es necesario, he incorporar las almendras.
  • Amasar hasta obtener una masa lisa y manejable, dejar reposar 20 minutos.
  • Dividir en porciones de 460gramos, bolear y dejar reposar 10 mimutos y dar forma de palanquetas.
  • Colocar en bandejas de horno, dejar fermentar 45 minutos realizar cortes en la superficie llevar al horno por 35 minutos a 160°C.
  • Si es necesario dejar 5 minutos más con el horno apagado.
Comparte con tus amigos