Receta Enrollado

Recetas

Receta Enrollado
IngredientesRecetaCantidadUnid
Harina100%1000g
Sal2%20g
Azúcar6%60g
Grasa12%120g
Huevos15%150ml
Agua (25%)44%440ml
Levadura4%40g
Manteca15%150g

Procedimiento

  • Pesar todos los ingredientes.
  • Poner la harina en el mesón y con la ayuda del bowl hacer un cráter hasta donde puedan entrar nuestras manos.
  • Poner la sal alrededor de la harina.
  • Disolver la levadura en nuestra agua con el azúcar, y poner en el centro de nuestro cráter lo disuelto, huevos, grasa.
  • E ir integrando nuestra harina con los líquidos poco a  poco integrando todo y luego encomenzamos a amasar hasta tener una masa que no se pegue.
  • Hacer una bola con la masa poner un poco de manteca a la superficie y al mesón; tapar y dejar reposada 15 minutos.
  • Luego estirara la masa con las manos.
  • Manteca sal. Mesclamos, untar con una parte y espolvorear harina hacer un dobles sencillo.
  • Volver a estirar la masa y untar con las grasas y doblar y dejamos reposar 10 minutos. Luego estirar uestra masa lo más que se pueda y cortar tiras con toda la masa y formamos nuestro pan enrollado.
  • Dejamos leudar y pintar con huevo y horneamos  sin vapor por 18 minutos a 165°
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